鶏もも肉のカリカリ焼
- Day:2013.11.29 11:51
- Cat:Recipe
鶏もも肉のカリカリ焼き(下味に塩辛を!)
まぐろとタコのお刺身
ハムとたまねぎのコールスロー・もずく酢・モロキュー
写真ないけどエビフライも。
ネットで鶏もも焼きに塩辛を使って下味をつけるとゆーのを見かけて
気になったので作ってみました。
写真はかなり焦げてる感があるけど、実際はそこまでじゃないよ~(笑)
(ほんとは少し焼過ぎたのは内緒)

味付けはシンプル、塩・酒・塩辛・・・レモンきゅっと絞って頂きました。
朝の内に漬け込んで置けば、あとは焼くだけなので楽ちん☆
魚焼きグリルで、皮目から5分、返して5分、更に返して1分位で出来上がり。
ブログランキングなんとなく参加中 →

スポンサーサイト