fc2ブログ

生姜焼と鯵たたごはん。

  • Day:2013.08.08 11:04
  • Cat:Recipe
8/7(Wed)晩ごはん
生姜焼と酒の肴をちょこちょこ。。。

手抜きメニュウ(笑)

豚の生姜焼~もやし炒め~
マグロとあじのお刺身・あじのたたき
寒鯛の塩焼き
野菜サラダ
きゅうり、プチトマト、みょうが with味噌
冷奴・白菜漬・オクラの浅漬け・明太子


お肉の下には、シンプルに塩コショウで炒めたもやし。
生姜焼きのタレが絡んで美味しいのです☆


お刺身はマグロと鯵。
鯵は他に、しょうがとネギを混ぜてたたきにしたので
お酒の後の〆に、ごはんに刻みのりかけて鯵たた乗っけて
柑橘(昨日はシークワァーサー)を、ちょっと絞ってお醤油かけて
簡単どんぶり!鯵たたごはん♪


スポンサーサイト



高尾山ビアマウント

ずっ~と行きたいと思っていた高尾山ビアマウントに行ってきました♪

行ったのは先週の土曜日3日の夕方、着いたのは16時半位かな~。
この日はあまり混んでいなくて、スムーズに入れました!


フローズン生が飲める☆
汐留のホテルで飲んだ時は一杯1000円だったのに、ここでは飲み放題(笑)


食べ物も、それなりに充実!ピザ焼きたて♪


お腹いっぱい。
帰りがけには、キレイな景色も見られて大満足でした。

また行こう!