生姜焼と鯵たたごはん。
- Day:2013.08.08 11:04
- Cat:Recipe
生姜焼と酒の肴をちょこちょこ。。。
手抜きメニュウ(笑)
豚の生姜焼~もやし炒め~
マグロとあじのお刺身・あじのたたき
寒鯛の塩焼き
野菜サラダ
きゅうり、プチトマト、みょうが with味噌
冷奴・白菜漬・オクラの浅漬け・明太子

お肉の下には、シンプルに塩コショウで炒めたもやし。
生姜焼きのタレが絡んで美味しいのです☆

お刺身はマグロと鯵。
鯵は他に、しょうがとネギを混ぜてたたきにしたので
お酒の後の〆に、ごはんに刻みのりかけて鯵たた乗っけて
柑橘(昨日はシークワァーサー)を、ちょっと絞ってお醤油かけて
簡単どんぶり!鯵たたごはん♪

スポンサーサイト